[视频]【世博慧眼】走进基里巴斯馆:世界中心的神奇岛国

发布时间:2010年07月12日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息:基里巴斯是浩瀚太平洋中的一个岛国,拥有着古老的珊瑚礁和丰富的鱼类资源,在世博园里,位于太平洋联合馆里的基里巴斯展位,向我们展示这个遥远岛国的美丽。下面,请跟随记者启明,一同去看看。

    今天要给您介绍的这个国家特别的小,虽然它很小,但是它却被誉为这个地球上的中心点,大家来看一下,这条是赤道,这条是0度经线,也就是国际日期变更线,那么这个国家,就在这两条线垂直相交的中心点,由无数个最古老的珊瑚礁岛所组成,同时这个国家是世界上唯一一个连接南北,横跨东西,四个半球的国家,它的名字叫基里巴斯。

    这就是基里巴斯舞蹈团带给我们的,非常粗犷、热情奔放,而且带有原始部落古朴的舞蹈动作。

    蓝白色波浪,炽烈的赤道阳光,飞翔的军舰鸟,这些国旗上的元素也展现了基里巴斯的特点。这个如同世外桃源一般的海中孤岛,处于广阔太平洋的中心,是太平洋航运的重要航标。

    基里巴斯是深海中的岛国,虽然人口不多,面积不大,但是拥有绝美风景,是探险者的天堂,因为这里鱼类资源十分丰富,无数的大鱼小鱼,不仅是当地人的主食,也形成了这个世界上最著名的海钓乐园。每年,这里吸引众多资深钓鱼爱好者前来大展身手,总能乘兴而来,满载而归。近年来,他们开始发展旅游业,力图让更多的人知道并能欣赏到世界上最大珊瑚礁岛的美景,走能够进这个世外桃源般的绝世岛屿。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: