网友曝光"插队男"照片 律师称未人肉不侵权

发布时间:2010年07月14日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网

专题:全景世博会

     

       网友发的“插队男”照片 网友供图

    【新民网•独家报道】7月13日,网名为“电锯狂人”的网友在论坛上发帖曝光一名世博“插队男”,网友们谴责这种不文明观博行为的同时也担心发帖者侵犯他人名誉,对此律师表示,无侮辱言辞不侵犯名誉及隐私。

    该网友称,7月12日,他在排队参观马来西亚馆,当时排队的人并不多,队伍大约三个弯左右的长度,但一位身材壮硕,身高大约1.67米,身穿T恤的男子连续翻栏杆跳入最前面的队伍,还直接插到一位女士和一位老太太中间,竟然还微微一笑,笃笃悠悠的继续佯装排队。

    网友们为发帖者勇于曝光这种不文明观博行为赞赏的同时,也担心其曝光他人照片是否涉嫌侵犯他人名誉权?新民网记者致电上海天闻律师事务所律师戎朝,他表示,如果该网友描述情况属实且无侮辱性言词,算是舆论监督,并未侵犯该男子的隐私权与名誉权。但如果网友因此帖而发动人肉搜索,使得被曝光男子的生活受到影响,那就侵犯了男子的隐私权。但律师同时提醒,跟帖评论的网友如果有侮辱言辞,会被认定为侵犯他人名誉权。(新民网 陆俊彦)

责编:魏宇

边看边聊
验证码: