世博园场馆推“章鱼章” 男女老少毫不犹豫排队

发布时间:2010年07月14日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

专题:全景世博会

> 点击观看视频 <

  “神奇‘章鱼帝’保罗预测世界杯胜负八猜全中。本馆首盖章鱼章!”12日,国际信息发展网馆外墙大屏幕上滚动显示的一行字幕引得路人纷纷驻足。本来就热衷于盖章的男女老少毫不犹豫加入排队进馆的行列,把原本不算热门的国际信息发展网馆围得水泄不通。还未进馆,游客就掏出世博护照,兴奋地谈论着保罗的神奇预测,那架势,不像是盖章,更像去见偶像。

  经过约半小时的排队,记者12日也在国际信息发展网馆盖到了章鱼章。印章的主要图案是一个卡通八爪鱼形象,下方印着“八爪鱼可预测足球输赢”字样,顶部则写有对应的英文“Octopuspredictsthefootballmatchwinner”。除了章鱼章,每个游客还可以盖到一个国际信息发展网馆的馆章,印有该馆吉祥物和馆名的英文缩写“DEVNET”等。

  国际信息发展网馆新闻部部长宓融融告诉记者:“从今天起,章鱼章一共要盖两个星期。不光世博护照,世博印迹、地图、演出表,甚至白纸,我们都给盖。”

  宓融融说,除了章鱼章,国际信息发展网馆此前还推出过迈克尔·杰克逊纪念章及与南非馆合作设计的世界杯纪念章等,不过这些印章都要买国际信息发展网馆的徽章后才能盖到。“我们馆每周还有一个互动日,与哪个城市互动就会推出该城市的纪念章。下周四是鄂尔多斯互动日,当天下午来我们馆的游客可以盖到三个章,一个馆章、一个章鱼章和一个鄂尔多斯章。”宓融融说。

责编:冯晔

边看边聊
验证码: