日本世博抢游客 4名上海女性浴衣出场推介

发布时间:2010年07月14日 17:50 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报-环球网

专题:全景世博会

    环球时报驻日本特约记者艾瑭报道,据“日本新华侨报网”消息,中国游客赴日签证条件已正式放宽,并且到目前为止反响激烈。而“中国游客争夺战”也越来越激烈,日本大分县别府市更是准备在上海世博会上大打“观光旅游牌”,希望继续为中国游客赴日游“升温”。

    7月16日至21日,上海世博会日本馆(网上日本馆)将举行大分县别府旅游的宣传活动。以别府市市长滨田博为首的宣传团将于7月15日从别府出发前往上海。此次大分县前往上海世博会搞宣传属于日本观光厅的“Visit Japan Festival”系列宣传活动之一。

    别府市政府对此次宣传活动高度重视,该宣传团由别府市市长滨田博、别府市议会会长野口哲男、别府工商会议所会长千寿健夫、别府市观光协会会长梅野朋子等29人组成。

    本次宣传活动主要包括两部分。首先,在“别府浴衣秀”环节中,具有别府市留学经验的4名上海女性将身着浴衣,以来自地狱的守护神形象登场。4人将向人们介绍自己与别府市的羁绊以及在别府所留下的回忆。市长滨田博也将以浴衣形象登台并进行别府市的旅游宣传。随后,别府市立命馆亚洲太平洋大学的毕业生铃木利枝将进行“津轻日本三弦”专业独奏表演,向人们展示津轻日本三弦演奏的历史以及魅力。

    另外,还将向人们展示日本原首相与来自上海的在日留学生一同制作别府美食——地狱蒸菜的影像资料以及别府市的观光视频。同时,还将向人们发放别府市的旅游手册。

    16日晚上,宣传团一行还将邀请上海市旅游局的职员以及当地的旅游业从业人员等50人参加“别府旅游晚会”,别府市工商会议所女性会的成员还将进行短剧以及舞蹈表演。宣传团希望能借此机会招揽更多的中国游客前往别府,并表示由于中国游客赴日签证条件已正式放宽,希望能借此机会大力宣传别府市,给中国游客留下深刻的印象。

    (环球时报-环球网)

责编:魏宇

边看边聊
验证码: