一本最美的《世博日志》

发布时间:2010年07月14日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:全景世博会

7月13日,单慧玮向记者介绍自己的《世博日志》,她手指一个精美的贴纸,告诉记者,利物浦的默西河和上海的外滩很像,这是她在利物浦案例馆了解到的。新华社记者 杨光 摄

7月13日,单慧玮向游客介绍自己给世博吉祥物——“海宝”设计的“女朋友”。新华社记者 杨光 摄

    一本记录了4个月世博之旅的日记,一本2米长的手绘“连环画”,一页一页翻开这本《世博日志》,精美的素描、夸张的线条,还有各种收集自世博会的精美贴纸,甚至一段段作者细心的感悟让你目不暇接。

    这是上海世博会利物浦案例馆志愿者单慧玮的日志,也是她每天进出园区工作随身携带的“宝物”。单慧玮是上海大学美术学院07级的学生,从小热爱绘画的她曾经发表过不少自己的漫画作品,在她的这本《世博日志》里,她把游览世博园的印象转化为图案,结合收集的贴纸和各种闪亮饰物,编制一本属于自己的“世博梦境”。

    单慧玮打算毕业后去法国读艺术管理专业,因此她认为到世博会工作给自己练习外语、了解世界提供了绝好的平台。她还要继续画下去,目前她的第二本《世博日志》已经开工。

责编:魏宇

边看边聊
验证码: