盗版海宝世博园开卖 地摊纪念品10元3个

发布时间:2010年07月14日 21:26 | 进入复兴论坛 | 来源:文汇报

专题:全景世博会

园区内摆摊的小贩

    傍晚的世博园内,无孔不入的地摊商贩出现了。有一天,记者在从B、C片区的交界处,也就是卢浦大桥的下方突然看了三四个地摊,他们先铺上一块毯子,然后从双肩背包里拿出各式各样的“世博”小商品——海宝、中国馆造型的钥匙链,等等。

    “10块钱3个!”小商贩们特意放低了叫卖的声音,不时左顾右盼。不过,地摊的生意倒是很红火,很快旁边就围拢了一群游客,蹲在地上挑选着“世博”产品。“他们是怎么进来的呀?”“真是本事大的!”也有游客好奇地望着地摊,不解地私下议论着。

    同样在世博园门口,还有另外一群人,他们正向出园的游人低价收购使用过的世博门票。“这旧门票有什么用处啊?”面对疑问,收购者说:“可以凭此去很多旅游点,打折买门票。”

    世博园可谓商机无限,这商机不仅让世博园内的商家获得了收益,也让小商小贩们垂涎不已。可面对摊贩,游人们的反应各异。

    有的游客好奇摊贩的进园门道:你们怎么进来?这些货倒是能通过安检的?面对这些问题,摊贩们大多保持沉默,继续左顾右盼,看是否有安保人员前来。

    不过,也有人喜欢溜进来的摊贩们:“特许商店内的海宝,一个就要几十块钱,太贵了。”说话的是一对从安徽阜阳来的游客,他们想带些纪念品回家送亲朋好友,可海宝的价格让他们望而生畏。说着话,他们向地摊客一共购买了9个,总价为30元的海宝手链。

    本报记者 施嘉奇

责编:魏宇

边看边聊
验证码: