[视频]【世博慧眼】走进博茨瓦纳国家馆:探访传奇的钻石之国

发布时间:2010年07月21日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息:迷人的风光、丰富的矿产资源和拥有“钻石之国”美誉的博茨瓦纳充满了神奇的魅力。今天的世博慧眼我们就走进博茨瓦纳馆。
    欢快的音乐和热情的舞蹈,这是博茨瓦纳人迎接客人最好的方式。除了表演之外,本次世博会,博茨瓦纳馆最想要向世界展示的是什么呢?门口这颗熠熠闪耀的大钻石跟博茨瓦纳有着怎样的关系呢?走,我们进去看看吧
  博茨瓦纳是非洲主要的旅游国,数量众多的野生动物是最主要的旅游资源。政府把全国38%的国土都划为野生动物保护区,这里绝对是个让旅游者无比向往的地方。
    这里是博茨瓦纳的传统文化和艺术展区,所有的展品都取材自大自然,具有鲜明的当地风情。这个被称为篮子的艺术品是用棕榈树的树枝编成的,可以用来装水果,也可以挂在墙上作为装饰,每一个篮子都是一件独一无二的艺术品。(编辑:吕莎莎)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: