[视频]上海:台湾850名学生畅游世博园

发布时间:2010年07月21日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  2010沪台青少年“走进世博千人夏令营”19号在上海正式开营。20号一早,850名台湾学生和上海小伙伴一起畅游世博园。

  20号,850名来自祖国宝岛台湾的学生幸运地成为中国馆的第一批游客。

  在中国馆,无论是《清明上河图》,还是乘坐小火车的寻觅之旅,都让台湾学生赞叹不已。而无论他们走到哪里,身边总有上海小东道主的身影。作为此次负责带领台湾学生参观的志愿者之一,朱陈东尽管对中国馆并不陌生,但他还是认真地上网查阅资料,并向老师请教接待礼仪。小朱细心周到的陪伴,给台湾学生留下深刻印象。

  在台湾馆,其主题山水心灯的创作理念源自中国古老的孔明灯。逢年过节,燃放天灯,祈福纳祥,是台湾民间的重要习俗。在点灯平台,台湾学生认真地放飞天灯,许下心愿。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: