台湾牛肉面借世博走红 或成台湾美食名片

发布时间:2010年07月21日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

专题:全景世博会

    台湾牛肉面成为世博最受欢迎美食品牌之一。图片来源:台湾《经济日报》

    据台湾《经济日报》报道,透过上海世博会台湾馆,愈来愈多人喜欢上了台湾的美食,除了凤梨酥,还有那一碗“台湾牛肉面”。更多台湾业者也预料,借着上海世博会展开营销,台湾牛肉面不久将走红,成为一张烫金的“台湾美食名片”。

    上海天气炎热,游客看世博热情不减。进入世博园区发现,世博美食正掀起面食大战,四川担担面、兰州拉面等各种知名面食在园区摆开架式招揽食客,台湾牛肉面也因为口味地道,吸引了游客的目光。这其中最红火的就有康师傅私房牛肉面、真锅咖啡和老董牛肉面三家。

    康师傅私房牛肉面早在2006年在北京开业,前几年,公司以高价定位台湾牛肉面,并未获得市场青睐,去年开始,其改走平民化市场,逐渐站稳市场。

    在台湾以咖啡闻名的“真锅咖啡”,在上海世博园区内开店,也打出“台湾正宗”的招牌,卖起原汁牛肉面。

    另一家台湾老董牛肉面,选择在世博的中华美食区开了第一家上海店,在美食区以平价取胜。董事长刘正雄说,每到用餐时间总大排长龙,显示牛肉面有市场,今年预计在上海开十家店。

    这三家店提供的牛肉面相较于园区其它餐点并不便宜,依旧受到了游客的青睐,有人表示,这与台北城市营销不无关系。今年4月,上海市长韩正访台,台北市长郝龙斌就力推台湾牛肉面,并在宴会中为每个客人准备了一碗。借着媒体曝光,很多大陆民众开始对台湾牛肉面有了印象。

    当台湾牛肉面在大陆逐渐走红,下一个受注目的台湾美食是什么?台商孙光武说,“ 麻油鸡面线 ,最近很多大陆朋友去台湾都觉得很特别,也是台北美食展要推广的新产品,也许会是台湾美食的下一个 明日之星 ” 。

责编:魏宇

边看边聊
验证码: