"寻根之旅"从中国馆开始 2100名华裔青少年欢聚世博

发布时间:2010年07月22日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报

专题:全景世博会

    21日上午8时,世博园中国馆迎来了一批特殊的客人,2100名来自海外的华裔青少年终于如愿看到了中国馆内的国宝,体验中华五千年文明的精华。

    这些华裔青少年是来参加国务院侨务办公室和上海市人民政府侨务办公室共同举办的“寻根中国 相约上海” 海外华裔青少年夏令营的,分别来自亚洲、欧洲、美洲、大洋洲的17个国家和地区。

    海外华裔青少年夏令营是国务院侨办和各地方侨办为增进海外华裔青少年对中国的了解、提高学习汉语和中华文化的兴趣和积极性,推动海外华文教育发展而举办的一项活动。近年来,这一活动每年都在上海成功举行,今年上海的夏令营因为世博会而更受瞩目和欢迎,海外侨胞报名踊跃,规模空前盛大。为了让营员们领略上海世博会盛况,主办方特意安排了2100名华裔青少年“欢聚世博”的主题活动。这是迄今为止参观世博会最大的海外华裔学生团体。

    华裔青少年由上海世博会开始踏上为期5天的“中国文化寻根之旅”,接下来他们还将参观东方明珠电视塔、豫园、上海老街、南京路、外滩、上海科技馆等。(潘高峰)

责编:陈昌娥

边看边聊
验证码: