神奇占卜现身土耳其馆 喝咖啡能"遇见"未来

发布时间:2010年07月23日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网

专题:全景世博会

来自土耳其的一位占卜师正在观察杯壁上的痕迹预言吉凶

  喝咖啡能知晓未来?近日,世博园土耳其馆里悄然出现了一位占卜师,通过一杯咖啡,能够知道你近期的运势及变化。别具一格的互动方式吸引了不少游客。

  据了解,土耳其咖啡占卜,是在喝完咖啡后,通过所剩下的残渣的形状或图案来预言吉凶。

  7月22日,新民网记者来到土耳其馆,透过休息室的玻璃窗,只见一位客人慢慢地品尝完咖啡,然后将盘子盖在咖啡杯上,小心地倒扣回来,并将杯盘静放在桌上,等待杯底的温度冷却。随后,占卜师将杯子小心地打开,看着盘中的咖啡残渣与杯壁上的痕迹,开始了占卜……

  今年45岁的DENIZ GENEZ AYDIN有着30年的占卜经验,她告诉记者,在土耳其,咖啡占卜起源于人们茶余饭后的闲聊。原来在土耳其,女性们喜欢边喝咖啡边谈论家事,互相解决烦恼与生活中的困惑, 慢慢地就演变成为今天的咖啡占卜。(戴慧菁 朱震阳)

责编:陈昌娥

边看边聊
验证码: