CNTV手机电视世博系列报道 永不落幕的世博会

发布时间:2010年08月02日 18:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:全景世博会

    中国2010年上海世博会是一次探讨新世纪人类城市生活的伟大盛会,作为首届以“城市”为主题的世界博览会,在上海世博会184天的展期里,世界各国政府和人民将围绕“城市,让生活更美好”这一主题充分展示城市文明成果、交流城市发展经验、传播先进城市理念!

    随着上海世博大幕的开启,作为手机电视领域的国家队,中国网络电视台手机台隆重推出“世博系列报道”——在iPhone平台以中英文双语面向全球苹果用户重磅推出“CCTV全景看世博”报道;在移动、联通、电信三大运营商平台推出“世博专区”报道。本次系列报道依托CCTV强大的世博报道和制作力量,形成了以视频为核心的世博报道综合体系。作为中国手机新媒体对于世博会的首次全面报道,“世博系列报道”肩负着多项意义重大的崭新突破:

    ★ 双语看世博 iPhone全球播

    “全球传播,世界观点”是本次 “世博系列报道”的传播宗旨。中国网络电视台手机台报道团队为全球iPhone用户提供的“CCTV全景看世博”频道注重世博报道的国际化视野,使世博会传播的覆盖面和影响力倍增。完美的视频体验,丰富的节目内容配合世博会的日益升温,产品从4月推出至今,PV累计达到486340人次,VV视频观看量达到139387。正如一位来自加拿大的用户留言——“在手机上游览世界,能看到一切节目和世博活动,非常省事。太棒了!”

    另外,为方便全球用户游览世博,“CCTV全景看世博”利用“地图”实现了上海世博展区精确的展馆定位和地图导航功能。同时提供“日程”功能,方便用户随时查询世博期间完整的日常演出、馆日活动、大型演出。实用、便捷的世博信息服务,进一步提高了海内外用户对世博的参与热情。

    ★ 世博直播间 抢鲜最前沿

    中国网络电视台手机台 “世博专区”下设的“世博直播间”跟踪直播世博会重大活动、各个国家、地区、国际组织馆日,园区精彩演出活动等……带用户直击世博会最前沿,第一时间抓住世博园里最新奇、最及时、最全面的直播报道!

    ★ 虚拟世博园 指点好休闲

    中国网络电视台手机台 “世博专区”在手机网络中营造了一个虚拟世博园——“手机世博会”,首次在手机视频平台完全模拟再现世博园区各个国家、地区场馆、园区版块设置,使用户足不出户通过手指轻点就可以自由实现视频游览。同时为有游园需要的游客提供最及时、最实用的世博休闲指南,帮您成就一次快乐的DIY “世博自助游”

    ★ 世博寻宝赛 DV全民拍

    “世博专区”设置了“世博寻宝”大型全名世博DV选秀大赛,充分体现世博会互动、参与、科技的特点,汇集民间智慧,鼓励大家用心灵去感受城市的美好,用热情去寻找生活中的感动细节。活动号召每一位参与者拿起手中的DV,用镜头去捕捉和挖掘身边的世博故事,用简短的影像描述自己寻找世博之宝的梦想旅程。活动更邀请了著名导演、影视名人为选手进行培训,一同见证这批世博DV新星的诞生!

    绚烂的亮点为中国网络电视台手机台“世博系列报道”带来了不俗的成绩:自2010年5月1日正式上线截止7月末,中国网络电视台手机台“世博专区”先后向逾1000万手机用户推送世博精彩视频。在业界世博报道中独树一帜,获得观众普遍认可,形成中国网络电视台旗下又一闪亮品牌!

    中国网络电视台手机台“世博专区”登录方式为:

    移动用户发送短信“EXPO”到106580279,联通用户发送短信19到10655107,通过短信链接进入CCTV精彩世博专区。电信用户点击天翼视讯进入CCTV专区即可收看!全球iPhone用户可登陆APP STORE下载“CCTV全景看世博”,随时随地掌握世博精彩!

责编:陈昌娥

边看边聊
验证码: