百名烈士家属游世博 狼牙山壮士后人深感自豪

发布时间:2010年09月19日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网

专题:全景世博会

  

民企联合馆(网上民企联合馆)迎来了来自全国的百名烈属

狼牙山五壮士的故事激励了一代又一代人

    9月18日上午10时,在世博会民企联合馆,“狼牙山五壮士”之一的抗日英雄宋学义的儿子宋福保激动地说:“国家有今天,是千千万万的烈士英勇牺牲换来的。组织烈士家属参观世博会,非常感动非常自豪,催人奋进。衷心感谢党和政府,感谢上海人民。如果烈士地下有知,也会感到莫大的欣慰!”

    今天上午,由民政部优抚安置局、上海市民政局和上海市拥军优属基金会联合主办的全国百名著名烈士家属代表看世博活动在世博园区启动,中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声会见烈士家属代表并讲话。国家民政部副部长姜力主持仪式。出席仪式的上海市领导还有冯国勤、丁薛祥和胡延照等。

    据悉,此次活动充分体现党和政府对烈士家属的关心与爱护,大力倡导全社会学习烈士精神、关心烈士家属,使烈士家属分享改革开放成果,充分感受上海世博会的文化、经济和科技氛围。

    市拥军优属基金会在慰问信中动情地写道:“中国2010年上海世博会,是159年以来规模最大、参与最广的一届世博会,是第一次在发展中国家举办的注册类世博会,它圆了中华民族长久企盼的梦。无数革命先烈浴血奋战创建的新中国,使中国人民从此站起来了!此刻,我们更加怀念无数志士仁人和革命先烈!”“您参观世博会,也是对革命先辈的一种告慰。”

    此次赴沪的百名著名烈士家属代表,来自全国25个省市自治区。根据安排,他们还将参观中共一大会址、上海双拥工作成果展览馆,游览东方明珠广播电视塔、南京路等。

责编:肖金平

边看边聊
验证码: