中国馆日晚会将向全球150多个国家同步直播

发布时间:2010年09月29日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网

专题:全景世博会

专题:2010上海世博会中国国家馆

9月15日,游客排队进入中国国家馆游览

中国国家馆动态清明上河图。

  今天上午,中国东方演艺集团在北京人民大会堂与上海世博局签约,正式成为“中华人民共和国国家馆日文艺晚会”的承办单位和制作主体。国家馆日文艺晚会将在十月一日晚七点三十分开始,届时将向全球150多个国家进行同步直播,长度约为60分钟。

  晚会执行总导演、东方演艺集团团长刘江介绍,“国家意识”、“中国特色”和“世博元素”将是国家馆日晚会凸显的三大特色,演出包括了声乐、器乐、舞蹈、戏曲等多种艺术形式,既有浓郁的中国民族特色,又有时尚的当代风情。“导演团队坚持‘一流、经典、国宝’的艺术追求,集中了最强大的艺术创作阵容,并且在全国范围内调集了一流的演员和节目。”刘江介绍说。

  中国东方演艺集团的前身是著名的中国东方歌舞团,世博会伊始,作为文化部直属院团转企改制的先行者,东方演艺集团活跃于世博园,为游客观众带来每日两场的驻场演出,目前已累计演出220余场,获得国内外观众的一致好评。

责编:王梦

边看边聊
验证码: