世博迎来中国国家馆日 馆内互动活动亮点纷呈

发布时间:2010年10月01日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

  中广网上海10月1日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,今天是中华人民共和国61岁华诞,而上海世博会也迎来了中国国家馆日,可谓是“双喜临门”。此刻世博园内的中国馆被装点得庄严、华美,世博轴的二层平台也挂起了一排排国旗、灯笼和中国结,再过几个小时,园内将举行一系列精彩纷呈的庆祝活动。

  作为本届世博会的主办国国家馆,中国国家馆从方案征集到开工、竣工一直广受关注。截至目前,共接待了各类参观者共计2114万人次,独特的造型和精彩的展示备受各方赞誉,中国元素、中国特色和中国气派成为参观者对中国馆的一致评价。

  今天的中国国家馆日活动中,将有哪些精彩的内容值得关注?下面马上连线中央台世博前方报道组记者肖志涛。

  主持人:今天中国国家馆日活动具体都有哪些活动安排?有哪些亮点?

  记者:今天的中国国家馆日活动主要包括官方仪式以及文艺晚会等几个部分。为了庆祝馆日活动,中国国家馆今天为入馆的普通参观者都准备了一系列丰富多彩的互动环节,亮点纷呈。首先,在馆内做了精心的布置,让参观者踏进馆内就能感觉到浓浓的节日气氛。其次,在中国馆9米平台的排队等候区的小舞台准备了馆日特别版的文艺演出。这个演出和平时不一样,在排队高峰时段将演出十个场次左右,节目包括为馆日特别排演的音乐、舞蹈、传统戏曲着力体现中国元素和改革发展的主题。演出期间主持人还将和排队的观众展开互动的问答,让参观者充分的参与和融入节日的活动。

  今天整个世博园都将非常热闹,园区内活动非常多,在非洲广场、宝钢大舞台、小舞台都有各类的主题秀,这样极富特色的演出一定会给游客留下难忘的国庆美好回忆。

  今天晚上的中国国家馆日的文艺晚会将由九个节目组成,演出时间大约为60分钟,节目的选取都遵循着一流、经典和国宝的原则,到时候这场晚会将会向全球直播。

责编:许桂梅

边看边聊
验证码: