[视频]直通世博会 闭幕文艺演出加紧排练 精彩内容值得期待

发布时间:2010年10月29日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

  

中国网络电视台消息:31号,上海世博会闭幕演出将在世博文化中心内上演,现在关于演出的各项准备工作也进入了最后的冲刺。

本台记者 叶蕾:我身后就是世博文化中心,闭幕式演出就将在文化中心的大舞台上演,现在从早上开始一直到晚上,所有的节目都在紧张的排练当中,现在就跟随我们的镜头一起去了解一下准备情况。

上午9点,节目的排练工作已经开始,为了更好的配合当天晚上的直播,导演对演员们的走位还在进行更精准的调整。据了解,现在舞台的搭建和所有灯光布置都已经完成,所以各个工作环节之间的配合成为排练的重点。

上海世博会闭幕演出总导演 滕俊杰:现在白天是对单个节目的精加工,晚上还有全方位全系统的合练。争取在未来三天里面能把这个节目做得更加精致。

虽然现在整个演出的内容还处于保密阶段,但是导演告诉我们闭幕演出舞台设计和多样化的节目形态都非常值得期待

舞台是一个长方形的,而且和舞台长方形相对应的头顶上有6万多颗LED的灯,它形成了一个天地呼应的一个效果,当然舞台上还有一些高科技的装置,有的还是世界首创的,我想是应该值得期待的。

据了解,整个闭幕式演出共涉及2000多名演员,其中有一半是由世博志愿者、工程人员、各国参展代表等非专业演员组成,他们的加入将会带来不一样的节目呈现,更好地体现多元文化的大融合。

本台记者 叶蕾:虽然闭幕式演出的门票没有对公众进行发售,但是当天中央一套、闻频到以及中央4套节目将对闭幕式演出现场直播,通过我们的直播节目依然可以欣赏到精彩的闭幕晚会。

 

责编:刘岩

边看边聊
验证码: