世博导览图已发1亿份 闭幕特别纪念版31日免费发放

发布时间:2010年10月30日 07:51 | 进入复兴论坛 | 来源:世博网

专题:全景世博会

世博网10月29日消息:自上海世博会开幕以来,世博导览图的免费发放,使参观者真正做到了“一图在手,畅游世博”。在今天举行的“中国2010年上海世博会导览图免费发放1亿份纪念仪式暨园区导览图闭幕纪念版发布会”上,记者获悉,截至10月28日,世博导览图已总计发放1亿份,包含8000万份园区图与2000万份园外图。

此外,在10月31日上海世博会闭幕当天,园区还将发放闭幕纪念版的园区导览图20万份以飨游客。上海世博局副局长黄健之、丁浩,以及上海测绘院等参与地图绘制工作的相关人员出席发布会。

导览图4次改版满足游客需求

上海世博局副局长黄健之在发布会上介绍说,上海世博局在组织各方参与绘制世博导览图之初,就力图打造 “永不落幕的世博景观图”,给参观者留下一份美好的回忆。整个导览图包含了参观者入园、游园、离园的各种交通信息、场馆信息、服务设施,以及详细的场馆索引条目等,内容丰富,给参观者游园带来了极大的方便。在整个世博会的运营中,世博导览图历经4次版本更新,满足了游客的参观需要。

同时,为了满足境外游客的需求,上海世博局还特别发放了共计500万份的英文版导览图。在物流配送和发放地点上,上海世博局实行两级物流系统和紧急配送保障,保障导览图的按时配送。同时,在4个水门与9个出入口统一发放,56个服务店随时取阅。据统计,仅参与8000万份园区导览图派发的工作人员就大约有10万人次。

20万份闭幕纪念版31日发放

为了给参观者留下一份永久的世博全景珍藏,10月31日闭幕当天,园区将向游客免费发放20万份的闭幕纪念版园区导览图。该导览图由新型的环保石头纸制作而成,防潮防水,手感仿佛绸缎般柔软,其“折不坏、淋不湿”的特性使得“导览图——永不落幕的世博景观图”更加名副其实,彰显了上海世博会的“低碳、环保”理念。

此外,世博导览图的赞助商东沃集团——上海东沃文化传媒有限公司还向世博会博物馆捐赠了4版园区导览图的菲林及样图全本,上海世博局副局长丁浩代表世博会博物馆接受了这一捐赠。

     

责编:霍筠霞

边看边聊
验证码: