盘点世博“奇遇”:浪漫、激情“邂逅”之旅

发布时间:2010年10月30日 08:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

专题:全景世博会

中国新闻网消息:为期184天的奇妙旅程即将结束,其间多次“邂逅”特别的日子,为上海世博会平添了许多不一样的味道,让游客惊喜不断,流连忘返,一次又一次点燃激情。

世博激情“邂逅”世界杯

5年一度的综合类世博会与4年一届的足球世界杯激情“邂逅”,今夏,上海世博园里掀起了一波“足球狂欢”的热潮。

6月11日,在南非踢响2010年世界杯的揭幕战,而远在千里的上海世博园内,来自世界各地的游客们也在园区内激情迎接南非世界杯的到来。

世博园区的多个场馆的大屏幕都全天播放世界杯相关节目以及赛事重播。而在东道主南非馆里,32个进入世界杯决赛圈的国家国旗挂满整个南非馆,游客们不仅可以在等待排队入馆时欣赏到世界杯的最新战况,来到场馆里面,一样可以同步欣赏到最新比赛情况。

性感的足球宝贝、五花八门的足球派对、热情的“呜呜祖啦”、卡通的“章鱼章”……世博士园里,处处洋溢着的世界杯激情让球迷们大呼过瘾,玩世博看比赛可以“双管齐下”。园区内还上演了“世博园小世界杯”,球员们的拼搏精神丝毫不亚于参加世界杯的球星们。

7月12日,在南非世界杯决赛中,西班牙队以1比0击败荷兰队,首次夺得世界杯冠军。在上海世博园西班牙馆,近300名来自世界各国的球迷共同见证了这一时刻。8月30日,西班牙国家馆日当天,“大力神杯”空降园区,与来自世界各地的世博参观者分享夺冠的喜悦。

有媒体分析称,从理论上来说,一届综合类世博会与足球世界杯下一次在同年相遇,要到2030年。

“好日子”与世博的浪漫“约会”

“世博婚礼”已经成为中国许多新人梦寐以求的爱情见证。2010年10月10日,恰逢三个“10”相连,被称为“史上最佳结婚日”,各地掀起结婚热潮之时,上海世博园也没有忘记这个“好日子”,新人们“扎堆”在世博园里办婚礼。

荷兰馆在这一天为10对幸运新人签发了独具特色“世博婚礼证书”。这份特别的证书经过了新郎新娘与证婚人先后签名,还盖上了为本次活动特别制作的印章。由此,一份“全球限量10张”的荷兰馆“世博婚礼证书”正式生效。荷兰驻沪总领事汪一力按照荷兰本国约定俗成的惯例,特别将证书交给新娘“好好保存”,并祝福他们永远幸福、快乐。

七夕节是中国传统节日中最浪漫的一个节日,如今已成为年轻人喜爱的中国式情人节。七夕前后,世博园处处洋溢着爱的浪漫气息。“唐明皇”与“杨贵妃”演绎缠绵悱恻的爱情故事;新西兰馆破例为中国新人举行婚纱之旅;志愿者穿着“白菜装”在世博园里举行婚礼……

当天,韩国企业联合馆奏响婚礼进行曲,3对中韩跨国情侣在此举办婚礼。为了别具一格的婚礼,韩国企业联合馆慷慨馈赠,不仅提供了专业现代的韩式婚礼彩妆及礼服、宾客的世博会门票、婚纱照,还备下了韩国济州岛蜜月旅行等丰富礼物,为新人献上真切的祝福。

世博园见证“嫦娥”奔月

10月1日,备受瞩目的“嫦娥二号”卫星在西昌卫星发射中心启动“探月之旅”。而在上海世博园区里的太空家园馆,游客通过室外大屏幕和电视屏幕,见证了“嫦娥二号”卫星的成功发射。

当天,一个近两米高的“嫦娥二号”卫星模型首度亮相太空家园馆。各种祝福“嫦娥二号”的寄语满满当当贴了一面墙。太空家园馆的人气分外旺盛。

18时59分57秒,伴随嫦娥二号在西昌卫星发射中心成功升空,整个世博园沸腾了。火箭升空后,不少游客仍在原地观看,等待最终发射成功的消息。19时25分,“嫦娥二号”成功进入奔月轨道,太空家园馆再次爆发出一片掌声和欢呼声。

“嫦娥”奔月也是世博会中国国家馆日所收获的最佳礼物。

责编:霍筠霞

边看边聊
验证码: