各大洲代表共同宣读上海世博会青年倡议

发布时间:2010年10月30日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报

10月29日,中国2010年上海世博会青年高峰论坛举行。中国青年报记者 李建泉摄

世博会为城市发展提供了诸多创新思路和可行方案,也激励着全球青年为建设更加和谐、更加开放、更可持续发展的理想城市而不懈奋斗。今天,500余名来自上海世博会各参展方、主要国际青年组织和中国各界的青年代表齐聚上海,围绕“青年·城市·未来”这一主题展开了广泛而深入的交流,达成了重要共识。

和谐,是城市发展的理想境界,也是青年共同憧憬的美好追求。

低碳,是城市发展的必由之路,也是青年必须担当的时代责任。

创新,是城市发展的不竭动力,也是青年参与发展的重要方式。

在青年高峰论坛上,经过论坛的充分研讨,主办方汇聚了各位青年代表的思想精华,并经过多次意见征求,最终形成了《中国2010年上海世博会青年倡议》。倡议由来自各大洲的青年代表共同宣读,并面向全球青年共同发起:

为未来,一起来!让我们积极传播和实践和谐、可持续的发展理念,共同保护我们的地球家园;

为未来,一起来!让我们努力推动不同文明间的理解和对话,共同倡导开放包容的时代文化;

为未来,一起来!让我们继续发扬友爱互助的志愿精神,共同建设一个持久和平、共同繁荣的和谐世界。全球青年行动起来,为未来,一起来!

主办方表示,《中国2010年上海世博会青年倡议》是青年高峰论坛的智慧结晶,世博会青年高峰论坛倡导的进步创新、和谐共融、开放合作的精神与理念将历久弥新,世界青年求和平、谋发展、促合作的时代潮流滚滚向前。实现人类梦想,需要生生不息的青年力量,为此,主办方呼吁全球青年加强交流,密切沟通,为推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界而不断努力。(记者 龚瑜)

责编:张兰

边看边聊
验证码: