[视频]记者探访世博闭幕式彩排现场

发布时间:2010年10月31日 09:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[朝闻天下]>>

  

    10月30日,一些游客在世博园的夜色中拍照留念。上海世博会将于10月31日落下帷幕。新华社记者 陈飞摄

    中国网络电视台综合消息:2010年上海世博会闭幕式将在今晚举行。

    据北京日报报道,世博会闭幕当天,各展馆将正常开放,9时30分开馆,22时30分闭馆,园区在31日将运行至24时闭园,当天园区内文化演出活动照常。

    今天20时,在各广场演出结束后,现场观众可通过LED大屏幕观看世博会闭幕式。组织者提醒广大参观者,上海世博会闭幕式简朴而热烈,除室内文化演出活动外,不安排焰火表演。另外,为确保园区正常运行,当天组织者也不安排闭幕狂欢活动。

    闭幕式晚会作为世博欢乐盛典的重头戏,也将紧扣“成功、精彩、难忘”这一办博承诺。据世博局负责人透露,1小时的闭幕式晚会将包括降下世博会会旗,移交下一届意大利米兰世博会等一些仪式,但不会像开幕式一样举行大型焰火表演。不过,正在积极备战广州亚运会的孙海平、刘翔师徒以及“体操王子”李宁都将作为体育界代表参加闭幕式,张学友、谭晶、韩红、林志玲、黄奕等演艺明星,茅善玉、钱慧丽、史依弘等戏曲名家也将同台演出,成龙作为本届世博会形象大使将压轴亮相。

    据了解,为了感谢上海世博会众多志愿者们长达184天的辛劳付出,晚会邀请成龙作为代表,向志愿者们表达爱与关怀。晚会临近尾声时,“世博大使”成龙将从舞台一侧登台,疾步跑上舞台与志愿者代表们深情相拥,用一个个真诚的拥抱展现出对志愿者们的感激与关怀。随后,成龙将带领志愿者们走向站在舞台另一侧的残疾儿童,鼓励并帮助孩子们一同登台,通过此举再次向世人回放志愿者们在世博会期间一如既往的奉献与大爱精神。最后,在成龙的带领下,闭幕式晚会的众多明星将登台亮相,与志愿者和孩子们相互拥抱和鼓励,真情互动的画面和爱的表达,随着现场音乐的烘托感染到每一个人。

    另据中新网报道,上海世博会的最后一天,美国馆将在馆前舞台举行展馆主题4D电影《花园》纪念版光碟的派发仪式,电影主角、12岁的好莱坞小演员瑞恩将同观众面对面,派发184张光碟,以纪念184天上海世博会的成功举办。

    新加坡馆准备了一系列的谢幕表演和活动,展馆入口处还将竖立起一棵金色的许愿树,游客可在许愿卡上写下自己对于未来美好城市生活的愿望,将许愿卡挂在树上,共同祈愿梦想成真。

    台湾馆将在当晚点亮184天的山水心灯,台湾馆负责人将率领该馆全体工作人员做最后巡礼,在熄灯号声响中告别上海世博会。

    除了各展馆特色“谢幕”外,当天各大广场特色活动照常举行,亚洲广场有文莱传统婚礼文化表演;欧洲广场土耳其爵士乐和时尚秀格外亮眼;美洲广场,阿根廷探戈热情依旧;浦西的城市最佳实践区,法国罗阿灯光秀将为闭幕夜增添一抹“璀璨”。

    现场观众还可通过园内的LED大屏幕,观看世博会闭幕盛况,尽管组织方发布消息称,上海世博会闭幕式上,除室内文化演出活动外,不安排烟火表演和闭幕狂欢活动,但相信,这仍将是一个缤纷多彩、热闹非凡的不眠夜。

     

    图文编辑:冯晔

责编:刘岩

边看边聊
验证码: