[视频]上海世博会31日落幕 闭幕演出以情感为主线

发布时间:2010年10月31日 13:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):上海世博会闭幕式将于今天晚上八点十分在世博文化中心举行,中央电视台一套、新闻频道、四套将全程直播上海世博会闭幕仪式和文艺演出。闭幕演出总导演滕俊杰表示,世博会的闭幕演出将围绕情感这一主线开展,并体现科技世博、绿色世博和多元文化的主题特色。

    据了解,整个闭幕式的时长约一小时,除仪式外,四十五分钟左右时间为文艺演出。闭幕演出将集中在室内,主力创作团队与开幕式基本相同。

    世博会闭幕式总导演 滕俊杰:开幕式我们着重表现的是一个中国人的和谐发展的理念,一个热情待客的理念,迎接五大洲共享世博的理念,闭幕式是在美学追求下的一种狂欢氛围的营造,让更多的世博参与者们,包括观众,能够成为我们舞台上面重要的角色。

    据介绍,参加闭幕式演出的演职人员有4000人,包括志愿者、各参展方代表,他们大多是非专业演员。届时,全场将共唱志愿者主题歌《世界》,台上台下互动,将现场变成欢乐的海洋。各参展方代表也将登台表演,演唱法国、俄罗斯、西班牙等国的代表民歌,体现多元文化的交融,而世界各国代表还将共唱我国民歌《茉莉花》。

    世博会闭幕式总导演 滕俊杰 :我们要用真诚互动达到感染全场,感召天地这么一个效果,因为180天下来,其实人们都有很多感慨,用我们的节目来引燃这种狂欢的爆发,让大家有一种情绪的畅快淋漓的表达。

    闭幕式主题曲《星空下告别·为明天》,将在临近结束时表演,虽然告别的情愫和氛围越来越浓,但大型的歌舞互动,也展示出明天的美好。(编辑:石光辉)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: