[视频]国际展览局主席蓝峰:上海世博会的光芒将永放异彩

发布时间:2010年10月31日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

  

    10月31日,中国2010年上海世博会闭幕式在世博文化中心举行。这是国际展览局主席蓝峰在致辞。 新华社记者刘彬摄

    中国网络电视台综合消息:中国2010年上海世博会闭幕式今晚举行。国际展览局主席蓝峰在闭幕式上致辞时说,中国2010年上海世博会是一个巨大的成功,上海世博会的光芒将永放异彩。

    蓝峰说,中国2010年上海世博会是一个巨大的成功。这是中国的成功。这是上海市的成功。这同时也是世博会事业的成功:国际展览局及其成员都对此满怀喜悦之情。上海凭借其优秀的组织才能、对成功的执着追求以及出色的国际推介,向世人表明世博会总是能展示出特有的魅力。

    蓝峰表示,上海世博会“城市,让生活更美好”的主题将在世博会闭幕后流传下去。对于全世界,对于中国这个将在今后30年内新增数亿城市人口的国家,对于所有正在经历无法控制的城市人口增长的发展中国家,对于迫切需要进行郊区和城市社区改造的发达国家而言,这一主题都比以往更具意义。

    蓝峰说,我们所面临的困难与问题是艰巨的,这涉及到污染控制、垃圾处理、卫生、公交、安全及城市愉悦感等方方面面。技术与科技层面的解决方案是存在的,我们也已经取得了很大的进步,比如在减少污染排放和节能方面。中国必须应对各种一系列严峻的问题,同时,中国在绿色科技方面已经走在世界前列。

    蓝峰表示,为解决全球所面临的城市化挑战,我们必须不遗余力的团结起来、共同奋斗,分享我们的经验。如果说解决方案已经存在,我们还须拿出坚定的政治信念,不仅是各国,而且是整个国际社会的政治信念。在这种精神的指引下,我很高兴看到《上海宣言》的诞生,但所有这一切都取决于后续的跟进,以及各项执行措施是否到位。

    蓝峰最后说,上海世博会的光芒将永放异彩。感谢所有的志愿者。感谢所有远道而来的朋友。让我们手拉手,为建设更加美好的生活共同努力。

     

    视频编辑:滕雪 文字:李丹

责编:刘岩

边看边聊
验证码: