[视频]世博闭幕演出开始 《春华秋实》写难忘184天

发布时间:2010年10月31日 20:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

  

    10月31日,中国2010年上海世博会闭幕式在世博文化中心举行。这是闭幕式现场。 新华社记者吴晓凌摄   

    中国网络电视台综合消息:2010年上海世博会闭幕式今晚在世博文化中心(网上文化中心)举行,仪式正式开始之际播放两分钟的电视片《春华秋实——中国2010年上海世界博览会巡礼》。

    当时针走向20:08,偌大的舞台背景呈现一个LED“世博眼”,其中出现了一组精确的时钟齿轮。数秒钟后,走动的齿轮变成了见证中国百年期盼、十年申办和筹办、半年成功举办世博会的上海海关大钟的钟面。舞台中央,百名少年儿童组成一座绚丽的花坛,两侧台阶站立着手执200多面国家和国际组织旗帜的少女。

    此时,两分钟的电视片《春华秋实——中国2010年上海世界博览会巡礼》开始播出,尽现184天的激动和收获,舞台上执旗少女和百名少年儿童侧身注视大屏幕。短片对上海世博会开幕以来184天的运行作一次巡礼。片中充满创意的展出展品、丰富多彩的文艺演出,浓缩展示了本届世博会以人为本、尊重科学、敬畏自然的观念;短片记录了中外游客、工作人员和参博人员的喜悦与收获,深情表达对上海世博会作出贡献的人们的由衷感谢,将全场带进世博硕果累累的浓浓氛围之中。

    视频编辑:滕雪

责编:刘岩

边看边聊
验证码: