法老金面具等七成世博会进境物资复运出境

发布时间:2010年11月09日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新社上海11月8日电 (金懿 姜煜)据上海海关8日透露,上海世博会结束后一周,海关已为45票世博会进境物资办理了复运出境手续,价值7.6亿美元。截至11月7日,海关共为251票世博会物资办理了复运出境手续,价值7.9亿美元,约占世博会进境物资总额的七成。

  据透露,近阶段集中复运出境的世博物资以各展馆的展品为主,其中不乏广大游客熟知的法国馆名画和雕塑、埃及馆法老金面具、丹麦馆小美人鱼雕塑、卢森堡馆金色少女像、墨西哥馆弗里达自画像等珍贵展品。据上海海关监管服务中心主任郑诚勇介绍,针对这些展品价值高、安全性要求高、撤展回运时间紧的特点,上海海关根据馆方预约专门安排人员实施上门查验和监装加封,并采取现场监装与出口申报同步运作的方式,进一步提高通关效率。

  郑诚勇表示,随着上海世博会撤展工作的不断推进,各参展方会在通关过程中遇到一些新情况和新问题。对此,上海海关将进一步加强与世博局和各参展方、物流服务商的联系沟通,确保撤展工作顺利进行。(完)

责编:汪蛟龙

边看边聊
验证码: